Кубанские Новости
Происшествия

Уборщица нашла в поликлинике банковскую карту и расплачивалась ей в магазинах

Уборщица нашла в поликлинике банковскую карту и расплачивалась ей в магазинах
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции раскрыта кража денег с банковского счета.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратилась местная жительница. Она рассказала, что ей стали поступать смс-уведомления о списании с ее расчетного счета денежных сумм за покупку различных товаров, после чего она обнаружила пропажу личной пластиковой карты. Причиненный краснодарке ущерб составил 6 тысяч рублей.

Благодаря изучению записей с камер видеонаблюдения торговых объектов сотрудники уголовного розыска установили причастность к краже ранее не судимой 39-летней жительницы Республики Адыгея. Правоохранители задержали женщину на рабочем месте в одной из городских поликлиниках, где она ранее во время уборки помещений нашла банковскую карту потерпевшей.

В отношении подозреваемой расследуется уголовное дело о краже, совершенной с банковского счета. Ей грозит до шести лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», жительнице Краснодара после утери банковской карты стали поступать смс-уведомления о списании со счета денег за покупку различных товаров. Ущерб составил 2,5 тыс. рублей.

Правоохранители установили личность подозреваемой и задержали ее на одной из улиц краевого центра. В отделе полиции ранее судимая за незаконное предпринимательство 32-летняя краснодарка призналась, что нашла чужую банковскую карту на улице Вишняковой, после чего решила использовать ее в личных целях.

Показать еще