Кубанские Новости
Происшествия

Застройщики ответят в суде за обман дольщиков на 220 млн рублей

Застройщики ответят в суде за обман дольщиков на 220 млн рублей
Фото: pixabay.com

В Краснодаре в суд направлено уголовное дело о мошенничестве в сфере долевого строительства и легализации денег.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, двое местных жителей в возрасте 36 и 43 лет, не имея разрешения на строительство и заключенных договоров с ресурсоснабжающими организациями, привлекли деньги дольщиков под видом возведения многоквартирного жилого дома в Краснодаре.

При этом мужчины не выполнили взятые на себя обязательства, а полученные деньги потратили. В результате противоправных действий обвиняемых 224 потерпевшим причинен ущерб на общую сумму около 220 млн рублей.

Также установлено, что один из фигурантов на часть денег дольщиков купил спецтехнику и легковые автомобили по договорам финансовой аренды, оплатив около 90 млн рублей в качестве лизинговых платежей.

Обвиняемые скрылись от органов предварительного следствия, в связи с чем объявлены в международный розыск.

В настоящее время собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в Прикубанский районный суд. Обвиняемым грозит до десяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», подсудимый под предлогом строительства многоквартирного жилого дома по улице Набережной, 1/6 А в станице Каневской похитил обманом при заключении договоров участия в долевом строительстве деньги дольщиков в размере более 22 млн рублей. Потерпевшими признано 16 человек.

Суд вынес заочный приговор и назначил застройщику наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Показать еще