Кубанские Новости
Происшествия

Росгвардеец получил условный срок за хищение ГСМ на 30 млн рублей

Росгвардеец получил условный срок за хищение ГСМ на 30 млн рублей
Фото: pixabay.com

Начальник службы горючего и смазочных материалов авиачасти Росгвардии, расположенной в Краснодаре, приговорен к 4,5 годам условно за хищение ГСМ.

Уточняется, что он похитил топливо на более чем на 28 млн рублей. Офицер признан виновным в присвоении госимущества и служебном подлоге, пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Как сообщает Главная военная прокуратура, с февраля 2017 года по сентябрь 2019 года злоумышленник в составе организованной группы списывал с учета воинской части авиационное топливо, которое сбывал сторонним организациям, а вырученные деньги использовал по своему усмотрению, чем причинил государству ущерб в особо крупном размере.

Он признал свою вину и сотрудничал со следствием. Суд приговорил его к 4,5 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года. Также он лишен права занимать должности на государственной службе.

Исковые требования о возмещении причиненного государству ущерба удовлетворены.

Уголовные дела в отношении других участников организованной группы выделены в отдельные производства.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае перед судом предстанут участники организованной группы, похитившие дизельное топливо из магистрального нефтепродуктопровода. Четверо жителей края в возрасте от 35 до 43 лет и 25-летний приезжий из соседней республики похищали дизтопливо из магистрального нефтепродуктопровода, проходящего по территории Тихорецкого района. Объем похищенного топлива составил более 50 тонн.

На территории арендуемой обвиняемыми базы полицейские обнаружили и изъяли более 23,6 тонн солярки, часть нефтепродуктов фигуранты продали неустановленным лицам. В результате предприятию причинен ущерб на общую сумму более 1,5 млн рублей.

Показать еще