Кубанские Новости
Происшествия

Члены ОПГ ответят в суде за хищение дизтоплива на 1,5 млн рублей

Члены ОПГ ответят в суде за хищение дизтоплива на 1,5 млн рублей
Фото: pixabay.com

В Краснодарском крае перед судом предстанут участники организованной группы, похитившие дизельное топливо из магистрального нефтепродуктопровода.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, четверо жителей края в возрасте от 35 до 43 лет и 25-летний приезжий из соседней республики похищали дизтопливо из магистрального нефтепродуктопровода, проходящего по территории Тихорецкого района. Объем похищенного топлива составил более 50 тонн.

На территории арендуемой обвиняемыми базы полицейские обнаружили и изъяли более 23,6 тонн солярки, часть нефтепродуктов фигуранты продали неустановленным лицам. В результате предприятию причинен ущерб на общую сумму более 1,5 млн рублей.

На период предварительного следствия четверо фигурантов были арестованы, один - отпущен под подписку о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Обвиняемым грозит до десяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сотрудниками Главного управления на транспорте МВД России совместно с коллегами из УТ МВД России по ЮФО пресечены крупные хищения дизельного топлива с железнодорожных тепловозов.

Злоумышленники на протяжении двух лет воровали дизтопливо на территории Лабинского района в локомотивном депо. Они его сливали в тысячелитровые пластиковые емкости, спрятанные в салоны микроавтобусов.

Еженедельно фигуранты похищали около четырех тысяч литров солярки, которую потом продавали жителям района. В противоправную деятельность, помимо предполагаемых организаторов и исполнителей, были вовлечены работники железной дороги. Одни допускали посторонних лиц к технике, другие в отчетной документации указывали ложные сведения о выработке топлива.

Показать еще