Кубанские Новости
Происшествия

Глава поселения стал фигурантом уголовного дела о присвоении денег

Глава поселения стал фигурантом уголовного дела о присвоении денег
Фото: Михаил Ступин

В отношении бывшего главы одного из сельских поселений Республики Адыгея возбуждено уголовное дело по факту присвоения денег.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Адыгее, в декабре 2013 года глава Кировского сельского поселения, используя свое служебное положение, решил присвоить деньги, принадлежащие возглавляемому муниципалитету. Для этого он дал незаконное указание подчиненным подготовить распоряжение о своем премировании на сумму более 19 тыс. рублей, которое в последующем утвердил и направил для исполнения в бухгалтерию поселения.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», по инициативе прокуратуры Отрадненского района в отношении главы Передовского сельского поселения возбуждено уголовное дело о превышении полномочий.

Прокуратура выявила, что чиновница составила заведомо подложное решение Совета Передовского сельского поселения о внесении изменений и дополнений в устав. После этого эти документы она предоставила в Управление министерства юстиции РФ по краю, где они стали основанием для регистрации изменений в устав.

Показать еще