Кубанские Новости
Происшествия

Пенсионерка перечислила телефонным мошенникам более полумиллиона рублей

Пенсионерка перечислила телефонным мошенникам более полумиллиона рублей
Фото: Михаил Ступин

Полиция Майкопа проводит проверку по факту телефонного мошенничества, с ущербом в 550 тысяч рублей.

С заявлением по факту крупного телефонного мошенничества в дежурную часть полиции республиканского центра обратилась 61-летняя майкопчанка.

Женщина пояснила, что на протяжении нескольких часов на ее телефон поступали звонки с 10 разных номеров, начинающихся на 8-495-…, 8-499-…

Неизвестные под разными предлогами настаивали на том, чтобы она произвела ряд финансовых операций. Спустя время, аферисты убедили женщину, и она с разных банкоматов перевела им все свои сбережения - 550 тысяч рублей.

В настоящее время по данному факту полицейскими проводится ряд специальных мероприятий, сообщает пресс-служба МВД по Республике Адыгея.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», телефонные и онлайн-мошенники в 2020 году заработали на россиянах около 150 млрд рублей.

По данным компании, мошенники получили 66 млрд рублей, выдавая себя за представителей финансовых организаций по телефону и снимая деньги через банкоматы. Еще 46,5 млрд руб. было заработано на фиктивных медицинских услугах, а 18,6 млрд руб. принесли фишинговые сайты и несуществующие интернет-магазины.

Показать еще