Кубанские Новости
Происшествия

Полиция пресекла деятельность нарколаборатории. Изъято 12 кг мефедрона

Полиция пресекла деятельность нарколаборатории. Изъято 12 кг мефедрона
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В Геленджике полицейские выявили нарколабораторию и наркоплантацию в одном доме.

Сотрудники полиции получили информацию о том, что 45-летний мужчина причастен к незаконному обороту наркотиков на территории Геленджика. При проверке сведения подтвердились. В доме мужчины правоохранители обнаружили две постройки: в одной из них была оборудована нарколаборатория, а в другой - наркоплантация.

Из незаконного оборота изъято свыше 12 кг мефедрона, около 3 кг марихуаны, а также предметы, необходимые для изготовления наркотиков. Оказалось, что запрещенное вещество мужчина планировал сбыть с помощью тайниковых закладок на территории города. Наркосодержащие растения фигурант культивировал для личного потребления.

В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела о незаконном обороте наркотиков. Мужчина арестован, ему грозит до 20 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», двое 31-летних жителей Ейска в одной из съемных квартир Краснодара организовали подпольную лабораторию по производству синтетического наркотика.

При проверке их жилья полицейские обнаружили оборудование, колбы, чаши, респираторы, химические прекурсоры, упаковочные материалы, а также наркотик в твердом, жидком и сыпучем состоянии, которое является мефедроном и МДМА, общей массой более одного килограмма.

Показать еще