Кубанские Новости
Происшествия

Полиция задержала приезжего за кражу и мошенничество в один день

Полиция задержала приезжего за кражу и мошенничество в один день
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции задержан подозреваемый в краже строительных инструментов и мошенничестве.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратился житель улицы 70 лет Октября. Он рассказал, что для ремонта в квартире нанял разнорабочего, а при очередном визите обнаружил отсутствие мужчины и пропажу дрели, шуруповерта, болгарки и перфоратора, общей стоимостью 24 тыс. рублей.

Правоохранители установили местонахождение подозреваемого и задержали его на улице Атарбекова. Им оказался ранее судимый за кражу 31-летний житель Иркутской области. К этому времени украденное он продал на одном из рынков случайному прохожему за 10 тыс. рублей, которые впоследствии потратил.

Также установлено, что в тот же день молодой человек под предлогом временного использования электрического лобзика обманным похитил его у своего напарника, которую впоследствии оставил себе. Похищенное изъято и возвращено законному владельцу.

В отношении подозреваемого расследуются уголовные дела о мошенничестве и краже. Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до двух и пяти лет соответственно.

Как сообщали «Кубанские новости», в Крыловском районе 50-летний местный житель попытался устроиться рабочим в строительную бригаду. Получив отказ, он решил отомстить несостоявшимся работодателям и похитил из подъезда дома, где проводились работы, строительные инструменты.

Показать еще