Кубанские Новости
Происшествия

СК предъявил обвинение экс-судебному приставу в злоупотреблении полномочиями, служебном подлоге и получении взяток

СК предъявил обвинение экс-судебному приставу в злоупотреблении полномочиями, служебном подлоге и получении взяток
Фото: Михаил Ступин

В Краснодаре бывшая судебный пристав-исполнитель обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, служебном подлоге и получении взяток.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Карасунскому округу в сентябре и октябре 2019 года вынесла постановления об отмене ранее наложенных запретов на регистрационные действия с имуществом двух должников и отмены взыскания со счетов граждан.

Кроме того, женщина внесла недостоверные сведения о погашении задолженности по исполнительным производствам и незаконно прекратила их. За это фигурантка в период с сентября по декабрь 2019 года получила от должников взятки в виде денег в сумме 40 и 15 тыс. рублей.

На период следствия обвиняемая арестована. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.

Ход и результаты расследования поставлены прокуратурой округа на контроль, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 6 сентября 2018 года судебный пристав-исполнитель Кущевского районного отдела вынесла постановление об отмене ранее наложенного ее коллегой запрета на регистрационные действия с автомобилем должника КамАЗ, тем самым способствовала незаконному снятию ареста с машины.

При этом женщина достоверно знала о непогашенной задолженности. В результате с автомобиля мужчины был снят арест, и он смог в тот же день продать его за 500 тыс. рублей, в связи с чем была утрачена возможность обращения на него взыскания.

Показать еще