Кубанские Новости
Происшествия

Судебного пристава-исполнителя заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями

Судебного пристава-исполнителя заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями
Фото: Михаил Ступин

В Кущевском районе судебный пристав-исполнитель подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, 6 сентября 2018 года судебный пристав-исполнитель Кущевского районного отдела вынесла постановление об отмене ранее наложенного ее коллегой запрета на регистрационные действия с автомобилем должника КамАЗ, тем самым способствовала незаконному снятию ареста с машины.

При этом женщина достоверно знала о непогашенной задолженности. В результате с автомобиля мужчины был снят арест, и он смог в тот же день продать его за 500 тыс. рублей, в связи с чем была утрачена возможность обращения на него взыскания.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», один из руководящих сотрудников УФССП по Республике Адыгея узнал о том, что в производстве у одного из подчиненных находится исполнительное производство, в рамках которого был наложен арест на 11 земельных участков, принадлежащих 70-летнему жителю Майкопа, общей стоимостью более 46 млн рублей.

В декабре 2018 года подозреваемый, зная об обязанности должника уплатить в федеральный бюджет исполнительский сбор в размере 2,8 млн рублей, предложил мужчине за 1,1 млн рублей способствовать в решении вопроса о неуплате этого сбора.

Показать еще