Кубанские Новости
Происшествия

В отношении сотрудника таможенного поста возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество

В отношении сотрудника таможенного поста возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество
Фото: Южное таможенное управление

Отделом по противодействию коррупции Краснодарской таможни пресечена противоправная деятельность сотрудника таможенного поста МАПП Адлер.

На таможенный пост обратился гражданин России и Абхазии по вопросу вывоза автомобиля Chrysler Voyager с просроченным сроком временного ввоза. Сотрудник таможенного органа сообщил, что за это ему нужно заплатить ему 20 тыс. рублей.

Мужчина сообщил о факте вымогательства в отдел по противодействию коррупции Краснодарской таможни. После передачи указанной суммы сотрудник был задержан.

В настоящее время в отношении должностного лица таможенного поста возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество с использованием служебного положения, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», по материалам отдела по противодействию коррупции Краснодарской таможни и ОЭБ УФСБ России по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении таможенного инспектора морского порта Кавказ.

Установлено, что в мае 2019 года инспектор, находясь на таможенном посту порта Кавказ, произвела таможенное оформление автомобиля иностранной компании, необоснованно использовав бланк разового разрешения на осуществление международной перевозки, в отсутствии декларанта.

По истечении срока временного ввоза транспортное средство международной перевозки с территории ЕАЭС вывезено не было. Однако, подозреваемая каких-либо действий по контролю за временно ввезенным автомобилем, срок ввоза которого истек, не предприняла.

Показать еще