Кубанские Новости
Происшествия

Мошенник под предлогом помощи в получении автономеров обманул двух мужчин на 2,8 млн рублей

Мошенник под предлогом помощи в получении автономеров обманул двух мужчин на 2,8 млн рублей
Фото: Михаил Ступин

В Краснодаре возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратился местный житель с сообщением о мошенничестве. Он рассказал, что познакомился с мужчиной, который пообещал оказать содействие в получении номеров на машину за денежное вознаграждение. Потерпевший передал злоумышленнику 2,3 млн рублей, после чего подозреваемый перестал выходить на связь.

Правоохранители задержали 26-летнего краснодарца у него дома. Также они установили причастность молодого человека к аналогичному преступлению. На этот раз подозреваемый пообещал оказать содействие в таком же вопросе, но уже за 585 тыс. рублей, при этом взятые на себя обязательства не выполнил.

Общая сумма ущерба составила 2 млн 885 тыс. рублей. Эти деньги краснодарец успел потратить.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Молодой человек арестован, ему грозит до шести лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в полицию обратился местный житель. Он рассказал, что перевел на счет неизвестного более 50 тыс. рублей за дистанционное обучение в автошколе на водительскую категорию, однако злоумышленник не выполнил свои обязательства и перестал выходить на связь.

Правоохранители установили личность и местонахождение подозреваемого. 26-летнего жителя Ставропольского края правоохранители задержали по месту жительства.

Показать еще