Кубанские Новости
Происшествия

ФСБ и полиция задержала сбытчиков сильнодействующих веществ

ФСБ и полиция задержала сбытчиков сильнодействующих веществ
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Противоправную деятельность фигурантов пресекли сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю совместно с оперуполномоченными уголовного розыска регионального главка.

Фигурантами уголовного дела о незаконном обороте сильнодействующих веществ в целях сбыта стали восемь участников преступной группы от 28 до 52. В рамках расследования сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю совместно с полицейскими провели обыски в аптечных пунктах города Краснодара, подконтрольных 52-летнему жителю кубанской столицы, а также по местам проживания других сообщников.

В доме руководителя организованной группы правоохранители обнаружили и изъяли две коробки с лекарственными препаратами, содержащими в своем составе сильнодействующие вещества - прегабалин и тропикамид, а также пустые бланки отчетности и печати медицинских учреждений. Кроме того, на территории принадлежащего мужчине складского помещения обнаружено еще 13 коробок с лекарственными препаратами и две коробки с бухгалтерскими документами.

Также по местам проживания остальных сообщников силовики обнаружили мобильные телефоны, отчетную документацию и крупные суммы денег. В трех аптечных пунктах, расположенных на территории города Краснодара, выявлены факты реализации прегабалина и тропикамида без назначения врача.

УФСБ России по Краснодарскому краю

На период предварительного следствия одному из подозреваемых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, остальным фигурантам - в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Новороссийской таможни совместно с сотрудниками Служб в Новороссийске УФСБ и ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю с использованием служебной собаки обнаружили в багажном отделении автомобиля за обшивкой шесть полимерных пакетиков, внутри которых находилось порошкообразное вещество бежевого цвета массой 1,83 г, сообщает пресс-служба Новороссийской таможни.

Оно было изъято и направлено на экспертизу, в результате которой в веществе выявили димедрол, ацетилкодеин, 6-моноацетилморфин, диацетилморфин (героин), фентанил.

Показать еще