Кубанские Новости
Происшествия

С экс-депутата взыскали имущество на сумму более 33 млн рублей за сокрытие доходов

С экс-депутата взыскали имущество на сумму более 33 млн рублей за сокрытие доходов
Фото: pixabay.com

В Краснодарском крае прокуратура добилась взыскания с бывшего депутата поселения в пользу РФ имущества, приобретенного на неподтвержденные доходы, общей стоимостью более 33 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, депутат Совета Крыловского сельского поселения Крыловского района предоставил недостоверные сведения об имущественном положении на себя и свою супругу.

По результатам проведенной процедуры контроля за расходами прокурор обратился с исковым заявлением в суд, который его удовлетворил и взыскал в пользу Российской Федерации денежные средства в сумме более 11 млн рублей, а также имущество в натуре: 12 земельных участков, 10 единиц самоходной и транспортной техники, стоимостью 22 млн рублей, а всего на общую сумму более 33,3 млн рублей.

Решение Крыловского районного суда обжаловано ответчиками в судебную коллегию по гражданским делам Краснодарского краевого суда. Однако крайсуд оставил решение нижестоящего суда без изменений, жалобы - без удовлетворения. Решение вступило в законную силу.

Для обеспечения исполнения постановления суда на движимое и недвижимое имущество, а также на расчетные счета ответчиков наложен арест.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», прокуратура провела проверку исполнения депутатами Совета Черноморского городского поселения Северского района требований антикоррупционного законодательства. В результате оказалось, что один из депутатов представил сведения только о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, при этом аналогичные сведения в отношении своих несовершеннолетних детей в установленный законом срок не представил.

По данному факту прокурор внес в Совет представление, по результатам рассмотрения которого депутат был лишен полномочий.

Показать еще