Кубанские Новости
Происшествия

«Увели, чтобы съесть»: хозяева лабрадора обвинили двух мужчин в краже собаки ради еды

«Увели, чтобы съесть»: хозяева лабрадора обвинили двух мужчин в краже собаки ради еды
Фото: t.me/love_sochi

Инцидент произошел 9 января в Сочи.

Сразу несколько Telegram-каналов написали о том, что в селе Калиновое озеро пропал лабрадор, которого, скорее всего, убили и съели.

Автор ролика сообщил, что двое мужчин, вхожих в их семью, увели их лабрадора. Местные жители утверждают, что это не первый такой случай, и пес - не первая их жертва «для еды». Владельцы собаки обратились в полицию.

- В полицию поступило заявление о краже собаки, проводится проверка, - прокомментировали «Кубанским новостям» в пресс-службе УВД Сочи.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в социальных сетях появилась запись камер видеонаблюдения, на которой видно, как мужчина несколько раз ударил собаку ножом на улице Альпийской в Сочи. На видео обратили внимание сотрудники УВД по городу.

По подозрению в жестоком обращении с животным был задержан 38-летний уроженец Волгоградской области. Он пояснил оперативникам, что собака кинулась на ребенка его знакомой, после чего мужчина принял решение ее убить.

Кухонным ножом он несколько раз ударил собаку в область шеи, оставив умирать на дороге. Животное удалось спасти. Прокурор направил уголовное дело мировому судье Центрального района Сочи. Мужчине грозит до трех лет лишения свободы.

Показать еще