Кубанские Новости
Происшествия

«Черный риелтор» похитил у трех человек земельные участки и дома

«Черный риелтор» похитил у трех человек земельные участки и дома
Фото: Михаил Ступин

В Северском районе перед судом предстанет обвиняемый в мошенничестве.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, 38-летний местный житель обманом лишил троих потерпевших прав собственности на земельные участки и жилые помещения.

В первом случае он убедил жительницу Северского района оформить на его имя договор купли-продажи недвижимости и подписать акт приема-передачи денег с указанной в ней фиктивной суммой. При этом фигурант так и не выплатил потерпевшей деньги по договору, оформил чужую недвижимость в собственность.

Кроме того, мужчина, выступая посредником при оказании риелторских услуг, обманом переоформил в свою собственность недвижимость еще двоих потерпевших. Земельными участками и домами мужчина распорядился по своему усмотрению. Троим потерпевшим причинен ущерб на общую сумму более 5,2 млн рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», двое жителей Сочи внесли в список садового товарищества «Ветеран» на улице Высокогороной данные о том, что они являются членами этого товарищества и утвердили их у председателя. После этого они обратились в орган регистрации для приобретения права на земельный участок.

По результатам рассмотрения предоставленных пакетов документов за ними зарегистрировано право собственности на участки, принадлежащие городу, стоимостью более 1 млн рублей каждый.

Показать еще