Кубанские Новости
Происшествия

Суд отправил неплательщика алиментов на 100 часов обязательных работ

Суд отправил неплательщика алиментов на 100 часов обязательных работ
Фото: pixabay.com

Сочинский дебошир и неплательщик алиментов привлечен к административной ответственности.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП, неплательщик алиментов игнорировал вынесенное решение суда. Он скрывался от судебных приставов, не являлся на прием, не отвечал на телефонные звонки, не появлялся по известным адресам.

В итоге личная встреча мужчины с сотрудниками службы произошла в одном из кафе, на Курортном проспекте в Сочи. Как выяснилось, неплательщик алиментов оказался еще и дебоширом - он был привлечен к административной ответственности за побои и скрывался от сотрудников правоохранительных органов, чтобы избежать наказания.

После принудительного привода в отделение судебных приставов в отношении должника был составлен протокол об административном правонарушении за неуплату средств на содержание несовершеннолетних детей.

Суд учел все обстоятельства, предшествующие привлечению должника к ответственности, и назначил ему наказание в виде 100 часов обязательных работ.

После этого судебные приставы передали мужчину сотрудникам полиции. За нанесение побоев суд назначил нарушителю наказание в виде административного штрафа.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Адыгее 2004 года ранее судимый 43-летний местный житель должен был выплачивать алименты на содержание своего ребенка, однако он не исполнял решение суда, за что был привлечен к административной ответственности. С 2004 года он задолжал своему ребенку более 1 млн рублей.

По решению суда ему назначено 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Показать еще