Кубанские Новости
Происшествия

Суд приговорил обвиняемую в убийстве 9-летнего мальчика многодетную мать к 13 годам колонии

Суд приговорил обвиняемую в убийстве 9-летнего мальчика многодетную мать к 13 годам колонии
Фото: Краснодарский краевой суд

Краснодарский краевой суд огласил приговор женщине, обвиняемой в убийстве племянника.

Краснодарским краевым судом окончено рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении жительницы Мостовского района, обвиняемой в убийстве малолетнего.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 9-летний мальчик не вернулся домой в станице Баговской днем 10 мая 2019 года. Последний раз его видели в местном продуктовом магазине, где он покупал несколько пакетиков растворимого кофе.

11 мая 2019 года по факту исчезновения мальчика СК было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ «Убийство».

Во время расследования уголовного дела была установлена причастность к исчезновению мальчика 28-летней сожительницы его дяди. Женщину задержали. Она дала признательные показания.

Со слов обвиняемой, днем 10 мая 2019 года мальчик пришел к ней домой и громко слушал музыку, чем мог разбудить спавших детей женщины. Обвиняемая стала предъявлять мальчику претензии, произошла ссора, в ходе которой злоумышленница задушила ребенка. Затем она скрыла следы совершенного преступления, расчленила тело и спрятала его. Сейчас по решению суда женщина арестована.

Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Краснодарскому краю.

В судебном заседании женщина полностью признала свою вину, подтвердив показания, данные в ходе следствия. В своем последнем слове она сказала, что не заслуживает снисхождения и готова к самому строгому наказанию.

Краснодарский краевой суд огласил приговор женщине, обвиняемой в убийстве племянника
Видео: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

Рассмотрев материалы уголовного дела, суд пришел к выводу о доказанности вины подсудимой и необходимости постановления обвинительного приговора. С учетом смягчающих вину обстоятельств в виде наличия троих малолетних детей и раскаяния, судом ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Государственный обвинитель предлагал суду назначить виновной 13 лет лишения свободы и 1 год 6 месяцев ограничения свободы. Максимальное наказание не могло превышать 13 лет 3 месяцев лишения свободы с учетом смягчающих вину обстоятельств: явка с повинной, наличие троих малолетних детей, раскаяние в содеянном, уточнили в пресс-службе региональной прокуратуры.


Показать еще