Кубанские Новости
Происшествия

Замначальника резерва проводников заподозрили в получении взятки

Замначальника резерва проводников заподозрили в получении взятки
Фото: Михаил Ступин

В Сочи замначальника резерва проводников заподозрен в получении взятки.

Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника резерва проводников пассажирских вагонов вагонного участка Адлер Северо-Кавказского филиала АО «Федеральная пассажирская компания» филиала ОАО «РЖД». Он подозревается в получении взятки должностным лицом в значительном размере, сообщает пресс-служба ведомства.

Как сообщили в Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ, в конце июня 2020 года подозреваемый выдвинул требование начальнику пассажирского поезда о передаче ему денег за предоставление последней большего количества непрерывных поездок при составлении графиков режима работы и отдыха работников, а также назначение в благоприятные для потерпевшей рейсы в должности начальника скоростного электропоезда дальнего следования, что прямо способствовало увеличению ее зарплаты.

Кроме того, злоумышленник сообщил подчиненной, что в случае отказа она будет переведена на пассажирский поезд дальнего следования. Так, в период с июля по конец декабря 2020 года подозреваемый незаконно получил в качестве взятки 40 тысяч.

Следователем Краснодарского следственного отдела на транспорте продолжается сбор и закрепление доказательств по уголовному делу, а также выявление дополнительных эпизодов преступной деятельности подозреваемого.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в отношении руководителя одного из структурных подразделений ГУ МЧС России по Адыгее возбуждено уголовное дело о получении должностным лицом взятки за незаконные действия.

По версии следствия, подозреваемый, используя свое служебное положение и действуя из корыстной заинтересованности, в августе 2020 года лично получил от руководителя предприятия взятку за оказание общего покровительства в деятельности по огнезащитной обработке металлических конструкций возглавляемого им объекта.

При передаче взятки подозреваемый задержан на месте преступления.

Показать еще