Кубанские Новости
Происшествия

Молодому человеку грозит до 5 лет тюрьмы за кражу куртки и инструментов

Молодому человеку грозит до 5 лет тюрьмы за кражу куртки и инструментов
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции задержан подозреваемый в двух кражах.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратился житель улицы Кожевенной. Он рассказал, что вечером припарковал свою иномарку возле многоквартирного дома, а утром обнаружил, что стекло разбито, а из салона пропала кожаная куртка.

Правоохранители установили номера автомобиля, на котором скрылся подозреваемый. Установив личность последнего, стражи порядка задержали его на улице Гагарина.

Ранее неоднократно судимый за кражи 23-летний краснодарец признался, что похищенную куртку потерял в такси, где впоследствии полицейские изъяли ее и вернули владельцу. Также была установлена причастность молодого человека к краже строительных инструментов, стоимостью 50 тыс. рублей, из гаража, расположенного на улице 4-ой Линии Нефтяников.

В отношении подозреваемого расследуются уголовные дела о краже. Молодой человек арестован, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как сообщали «Кубанские новости», в Крыловском районе 50-летний местный житель попытался устроиться рабочим в строительную бригаду. Получив отказ, он решил отомстить несостоявшимся работодателям и похитил из подъезда дома, где проводились работы, строительные инструменты.

Сумма ущерба составила более 10 тыс. рублей. Правоохранители обнаружили похищенное имущество в доме обвиняемого, изъяли и вернули законному владельцу.

Показать еще