Кубанские Новости
Происшествия

Под тяжестью снега просела часть крыши многоквартирного дома

Под тяжестью снега просела часть крыши многоквартирного дома
Фото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

Инцидент произошел ночью 17 февраля в Курганинском районе.

В двухэтажном 16-квартирном жилом доме поселка Северный под тяжестью снега просела часть кровли и легла на перекрытия. При этом просевшая часть кровли не повредила коммуникации. Пострадавших нет, расселение жильцов дома не требуется.

В настоящее время на месте работают спасатели. Они убирают просевшую часть кровли, после чего приступят к ее восстановлению.

- В 00.10 оперативному дежурному МЧС поступило сообщение о том, что на улице Победы в поселке Северном произошло частичное повреждение кровли двухэтажного 16-квартирного жилого дома. Площадь повреждения составила 150 м. кв., общая площадь кровли - 700 м. кв. В результате повреждения кровли погибших и пострадавших нет. Газо-, водо-, электроснабжение не нарушено, - прокомментировали в пресс-службе регионального управления МЧС.

Четверо жильцов дома размещены у родственников. Остальные от расселения отказались. На месте работает комиссия администрации сельского поселения и оперативная группа местного пожарно-спасательного гарнизона. К ликвидации последствий привлечено РСЧС 18 человек и 6 единиц техники, от МЧС России - 3 человека и 1 единица техники.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», купол спорткомплекса «Екатеринодар» по улице Восточно-Кругликовская, 66/1 10 января сложился из-за большого количества осадков, налипания мокрого снега. Жертв и пострадавших нет.

В Краснодаре была организована проверка по факту обрушения купола спортивного комплекса.

В настоящее время следователем изучается строительная документация спортивного комплекса на предмет соблюдения требований действующего законодательства при его возведении и эксплуатации. В ходе проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего, а также лица, ответственные за расчистку снега на куполе спортивного комплекса.

Показать еще