Кубанские Новости
Происшествия

Семейный подряд: кассира магазина и ее мужа уличили в краже на 120 тыс. рублей

Семейный подряд: кассира магазина и ее мужа уличили в краже на 120 тыс. рублей
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции задержаны подозреваемые в краже товарно-материальных ценностей магазина.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию с сообщением о краже товара и денег из кассы обратился владелец продовольственного магазина, расположенного на улице Крупской. Он рассказал, что при проведении инвентаризации была выявлена недостача товарно-материальных ценностей на общую сумму 120 тыс. рублей.

Правоохранители установили, что к краже причастна кассир торговой точки и ее муж. В отделе полиции ранее не судимые 55- и 57-летние местные жители признались, что в течение полугода мужчина приходил в торговую точку и при совершении покупок делал неполную оплату, которую принимала его жена, при этом дававшая ему еще и сдачу. Также женщина отменяла на контрольном кассовом аппарате операции оплаты товаров, произведенные другими посетителями магазина, а деньги забирала себе.

В отношении подозреваемых расследуется уголовное дело о краже. Им грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Лабинске при проверке финансовой документации магазина была выявлена недостача имущества. Сумма ущерба составила около 65 тыс. рублей. Правоохранители установили, что к краже причастен 28-летний продавец магазина. Мужчина присвоил три мобильных телефона и деньги из кассы. К этому времени украденное он уже использовал по своему усмотрению.

Показать еще