Кубанские Новости
Происшествия

Судно с отравившимися моряками отбуксируют в порт Кавказ для эвакуации людей

Судно с отравившимися моряками отбуксируют в порт Кавказ для эвакуации людей
Фото: pixabay.com

Спасатели отбуксируют в порт Кавказ судно April под панамским флагом, где, предварительно, отравились члены экипажа, так как эвакуация на спасательное судно невозможна из-за погодных условий.

- Решено на борт буксира не передавать - в море это небезопасно: сильная волна высотой до 3 метров и сильный ветер, решено перегнать судно в порт Кавказ и поставить к причалу, - сообщил ТАСС пресс-секретарь Росморречфлота Алексей Кравченко.

Он уточнил, что, по предварительным данным, на борту находятся восемь человек, предположительно, это граждане Турции.

В управлении Роспотребнадзора по краю сообщили, что специалисты ведомства также пока не могут подняться на борт судна из-за погодных условий для того, чтобы взять пробы.

- Рассматривается несколько версий. Пищевое отравление под вопросом, - сообщили в пресс-службе управления.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», спасатели готовят к эвакуации экипаж судна под флагом Панамы, находящегося в районе Керченского пролива, в связи с отравлением пяти моряков, один человек скончался.

Судно под панамским флагом, принадлежащие турецкому судовладельцу, судно «Април», - возникли проблемы с отравлением пяти членов команды, один скончался. Оперативный дежурный направил к судну морской буксир «Меркурий», потому что судовладелец дал добро на медэвакуацию.

Судну было предложено перейти на якорную стоянку в акватории порта «Кавказ». Эвакуация осложняется погодными условиями.

Показать еще