Кубанские Новости
Происшествия

12 подростков и 5 взрослых отравились в пансионате. Они госпитализированы

12 подростков и 5 взрослых отравились в пансионате. Они госпитализированы
Фото: pixabay.com

В Новороссийске выясняются обстоятельства недомогания подростков и взрослых, приехавших на спортивные сборы.

19 февраля в администрацию Новороссийска поступила информация, что накануне вечером за медицинской помощью обратились 11 подростков и 5 взрослых, которые находились на спортивно-тренировочных сборах в ФГБУЗ «Пансионат Майстренко».

На место прибыли медики, представители администрации города, Роспотребнадзора, прокуратуры, правоохранительных органов. Они установили, что 12 февраля 2021 года из Республики Крым в Новороссийск автобусом на тренировочные сборы прибыла группа подростков в возрасте 15-17 лет в количестве 46 человек в сопровождении 11 взрослых.

Медиками осмотрены все участники группы, по итогу 12 подростков и 5 взрослых госпитализированы в городскую инфекционную больницу. В пансионате остались 33 подростка и 5 взрослых. Организовано привозное питание. Действие пищеблока приостановлено, сообщает пресс-служба администрации Новороссийска.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», региональное управление Роспотребнадзора проводит проверку по факту заболевания отдыхающих пансионата им. А.И. Майстренко в Новороссийске.

Случаи острой кишечной инфекции были зарегистрированы среди проживающих в пансионате им. А.И. Майстренко, расположенного в Широкой Балке в Новороссийске. В связи с этим управлением Роспотребнадзора по краю организовано проведение эпидемиологического расследования.

Показать еще