Кубанские Новости
Происшествия

Моряки с танкера греческой компании не могут вернуться домой

Моряки с танкера греческой компании не могут вернуться домой
Фото: sur.ru

Трое новороссийских моряков, членов экипажа танкера Marvin Star греческой компании Marvin Shipping, обратились в РПСМ с просьбой помочь в репатриации.

Они остаются на борту уже больше 8 месяцев.

- При контрактах 4+/-1 кто-то работает по 8 месяцев, а двое членов экипажа уже год как на борту, - рассказал обратившийся россиянин. - Люди устали, и впереди неизвестность.

По словам моряков, все это время судно работает между портами Сингапура, Малайзии и Индонезии. С конца прошлого года судовладелец «кормит завтраками» свой грузино-российский экипаж и каждый раз находит поводы продлевать контракты.

Моряки идут на это вынужденно: из опасения не получить зарплату, которую перестали платить еще в декабре.

Усугубляют положение на борту Marvin Star и перебои с поставками продуктов. О ситуации моряки сообщили в администрацию флага судна - это Маршалловы острова, и в Международную федерацию транспортников ITF, сообщает Российский профессиональный союз моряков.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в ночь на 30 ноября 2020 года в Гвинейском заливе у берегов Западной Африки, вооруженные огнестрельным оружием пираты напали на танкер Agisilaos, захватив моряков, в числе которых оказался и житель Краснодарского края.

В настоящее время пострадавший освобожден. Следствие проводит проверку. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Напомним, морякам из Краснодарского края с задержанного на Филиппинах судна частично выплатили зарплату. Судовладелец погасил задолженности за август по заработной плате перед российским экипажем судна Bourbon, задержанного на Филиппинах.

Показать еще