Кубанские Новости
Происшествия

Полицейские задержали закладчиков наркотиков с партией героина. Им грозит до 20 лет тюрьмы

Полицейские задержали закладчиков наркотиков с партией героина. Им грозит до 20 лет тюрьмы
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В Тимашевске сотрудники полиции пресекли незаконный оборот наркотиков.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, сотрудники полиции получили информацию о том, что приезжие из Республики Адыгея могут быть причастны к незаконному обороту наркотиков на территории города. При проверке сведения подтвердились.

Правоохранители задержали 23-летнего молодого человека и его 19-летнюю знакомую на одной из улиц Тимашевска в то время, как они делали закладку. У них стражи порядка нашли более 20 свертков с порошкообразным веществом белого цвета. Еще 15 свертков полицейские изъяли из тайников на одной из улиц города. По результатам проведенной экспертизы, изъятое является героином, общей массой более 13 граммов.

Оказалось, что подозреваемые покупали наркотик через интернет для дальнейшего незаконного сбыта. Получив очередную оптовую партию запрещенных веществ, злоумышленники расфасовали наркотик и планировали сбыть с помощью тайниковых закладок на территории Тимашевского района.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело о незаконном приобретении. Хранении или сбыте наркотиков. Молодые люди арестованы. Им грозит до 20 лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на станции Кавказская полицейские выявили безработного 42-летнего местного жителя, который на территории города Кропоткина пытался незаконно сбыть с помощью закладок 4 свертка с наркотиками. Во время личного досмотра у мужчины правоохранители нашли еще 36 свертков с веществом.

Согласно исследованию, проведенному экспертами-криминалистами, содержимое является героином, общей массой около 16 граммов, что является крупным размером.

Показать еще