Кубанские Новости
Происшествия

СК проводит проверку после массового отравления подростков-спортсменов

СК проводит проверку после массового отравления подростков-спортсменов
Фото: Михаил Ступин

В Новороссийске следователи выясняют обстоятельства массового обращения в больницу несовершеннолетних.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, 12 февраля 2021 года в Новороссийск из Республики Крым для проведения спортивных сборов прибыли 46 детей в возрасте от 15 до 17 лет и 11 сопровождающих взрослых. Группа остановилась в одном из пансионатов в селе Широкая Балка. 18 февраля 2021 года некоторые подростки и взрослые почувствовали недомогание и обратились к их фельдшеру, а затем - в городскую инфекционную больницу. В настоящее время в ней получают необходимое лечение 13 детей и 1 взрослый.

Следователем опрашиваются участники группы, руководство и сотрудники пансионата, совместно со специалистами Роспотребнадзора в пищеблоке изъят ряд продуктов для проведения исследования. Произведены смывы поверхностей, пробы, в том числе пищи и воды, на предмет соответствия санитарным нормам, по ним назначены соответствующие исследования.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 19 февраля в администрацию Новороссийска поступила информация, что накануне вечером за медицинской помощью обратились 11 подростков и 5 взрослых, которые находились на спортивно-тренировочных сборах в ФГБУЗ «Пансионат Майстренко».

Медиками осмотрены все участники группы, по итогу 12 подростков и 5 взрослых госпитализированы в городскую инфекционную больницу. В пансионате остались 33 подростка и 5 взрослых. Организовано привозное питание. Действие пищеблока приостановлено.

Показать еще