Кубанские Новости
Происшествия

Женщине грозит до двух лет тюрьмы за обман при получении кредита

Женщине грозит до двух лет тюрьмы за обман при получении кредита
Фото: Михаил Ступин

Уголовное дело в отношении 20-летней жительницы Крыловского района направлено в суд.

Отделением дознания ОМВД России по Крыловскому району завершено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении местной жительницы по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество в сфере кредитования».

Полицейские выяснили, что обвиняемая предоставила ложную информацию о своей трудовой занятости и платежеспособности при оформлении кредита в микрофинансовой организации. На основании этих сведений женщина получила наличные в сумме более 11 000 рублей, однако не выполнила взятые на себя обязательства по погашению долга.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным актом направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде ограничения свободы на срок до двух лет, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Как сообщали "Кубанские новости", в Северском районе завершено расследование уголовного дела о мошенничестве. 37-летний местный житель, представившись сотрудником одной из строительных компаний, заключил фиктивный договор с потерпевшим на изготовление проектной документации для строительства многоквартирного жилого дома. Получив от заказчика 520 тыс. рублей, злоумышленник перестал выходить на связь. Мужчина не выполнил взятые на себя обязательства, а деньги потратил.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Мужчине грозит до шести лет лишения свободы.

Показать еще