Кубанские Новости
Происшествия

Мошенница взяла кредит на имя родственника

Мошенница взяла кредит на имя родственника
Фото: pixabay.com

О «своем» долге мужчина узнал после того, как ему стали приходить уведомления из кредитной организации.

В Каневском районе возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Потерпевшим стал местный житель, который неожиданно сам для себя стал получать ряд уведомлений о наличии задолженности перед некоей кредитной организацией.

С целью установить истинную картину дел, мужчина обратился за помощью к полицейским.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что без ведома мужчины на его имя был оформлен потребительский займ на сумму около 15 тысяч рублей. Правда фактически деньги взяла его 39-летняя родственница. Деньги она потратила на собственные нужды.

В настоящее время отделом дознания ОМВД России по Каневскому району в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что в Северском районе 37-летний местный житель, представившись сотрудником одной из строительных компаний, заключил фиктивный договор с потерпевшим на изготовление проектной документации для строительства многоквартирного жилого дома.

Получив от заказчика 520 тыс. рублей, злоумышленник перестал выходить на связь. Мужчина не выполнил взятые на себя обязательства, а деньги потратил.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Мужчине грозит до шести лет лишения свободы.

Показать еще