Кубанские Новости
Происшествия

Жителя Кубани подозревают в контрабанде древесины

Жителя Кубани подозревают в контрабанде древесины
Фото: pixabay.com

По предварительным данным сумма причиненного им ущерба оценивается в 7 млн рублей.

В отношении одного из предпринимателей из Краснодарского края возбуждено уголовное дело. Бизнесмена подозревают в контрабанде древесины. Об этом сообщает пресс-служба МВД России.

По данным ведомства, бизнесмен организовал через государственную границу РФ отправку большегрузных автомобилей с древесиной хвойных пород.

В таможенных документах на ценный груз указывались ложные сведения о легальном происхождении товара. В общей сложности кубанский предприниматель отправил за рубеж порядка 900 куб. метров древесины на 7 млн рублей.

В отношении бизнесмена ГУ МВД по Северной Осетии возбудило уголовное дело ч.1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных ресурсов). В настоящий момент его отпустили на свободу под обязательство о явке.

Если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит наказание от семи до 12 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн рублей.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что телефонные мошенники убедили женщину взять в кредит 1 млн рублей и перевести им.

По предварительным данным, жительнице Новороссийска на мобильный телефон позвонил неизвестный, который представился руководителем Главного офиса финансового учреждения в Москве, держателем карты которого она является. Он убедил женщину взять кредит 1 млн. рублей и перевести деньги на несколько счетов, реквизиты которых ей продиктовали по телефону.

В следственном отделе полиции Южного района Управления МВД России по городу Новороссийску возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», сообщает пресс-служба УМВД РФ по Новороссийску.

Показать еще