Кубанские Новости
Происшествия

Молодой человек за ночь угнал два автомобиля

Молодой человек за ночь угнал два автомобиля
Фото: Михаил Ступин

Приморско-Ахтарские полицейские задержали подозреваемого в угонах.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в полицию с сообщением о пропаже автомобиля обратился местный житель. Он рассказал, что накануне вечером оставил его возле двора домовладения, а утром он пропал. Позже в полицию обратился еще один заявитель, который нашел свою угнанную машину, оснащенную системой блокировки руля, недалеко от места проживания.

Полицейские обнаружили авто первого водителя с механическими повреждениями в районе хутора Садки и установили личность и местонахождение подозреваемого. 27-летнего местного жителя правоохранители задержали у него дома.

Оказалось, что молодой человек заметил возле двора дома потерпевшего незапертую машину, проник в салон и запустил двигатель, соединив провода в замке зажигания. Однако далеко уехать он не смог, так как руль был заблокирован.

После чего мужчина оставил автомобиль на соседней улице и, заметив другой, проник салон, запустил двигатель ключом, оставленным в замке зажигания, и уехал. Не справившись с управлением, подозреваемый наехал на дорожный знак, однако продолжил движение. Оставив машину на окраине населенного пункта, злоумышленник скрылся.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело об угоне. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», житель Краснодара оставил свою машину возле дома, а через время обнаружил ее в нескольких метрах от парковки с механическими повреждениями. Правоохранители установили личность и местонахождение угонщика. 26-летнего ранее судимого местного жителя задержали.

Показать еще