Кубанские Новости
Происшествия

После падения ограждения на 18-летнюю девушку возбуждено уголовное дело

После падения ограждения на 18-летнюю девушку возбуждено уголовное дело
Фото: СУ СК РФ по Адыгее

Директор строительной компании подозревается в нарушении правил безопасности при ведении работ в Майкопе.

По данным следствия, подозреваемая, являясь директором ООО осуществляющим свою деятельность в сфере строительства, поручила установить конструкции защитного ограждения земельного участка, расположенного по улице Жуковского в Майкопе.

Предварительно установлено, что конструкция защитного ограждения была выполнена с нарушением действующего законодательства и не соответствует требованиям строительных норм и правил, согласно которым козырек конструкции должен выдерживать действие снеговой нагрузки, сообщает пресс-служба СУ СК по Адыгее.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Как сообщали «Кубанские новости», 19 февраля около 13.00 конструкция защитного ограждения обрушилась на проходящую по тротуару улицы 18-летнюю местную жительницу. В результате произошедшего девушка получила закрытый перелом бедра. Пострадавшая находится на лечении в больнице, ее жизни ничего не угрожает.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 17 июня 2020 года в городе Майкопе резким порывом ветра была сорвана и опрокинута остановка. В результате на месте погибла 78-летняя пенсионерка и пострадали двое человек, в том числе ребенок. Было возбуждено уголовное дело.

Показать еще