Кубанские Новости
Происшествия

Приставы арестовали автомобиль администрации в счет погашения крупного штрафа

Приставы арестовали автомобиль администрации в счет погашения крупного штрафа
Фото: Юрий Ходзицкий.

В Белоглинском районе судебные приставы арестовали автомобиль в счет погашения крупного административного штрафа.

Протокол об административном правонарушении за использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и другой деятельности был составлен госинспектором Усть-Лабинской инспекции Азово-Кубанского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов еще в ноябре 2019 года. Нарушителю - администрации Успенского сельского поселения Белоглинского района - было назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

При этом в установленный законом срок штраф оплачен не был. Следствием этого стало привлечение нарушителя к административной ответственности за уклонение от исполнения административного наказания. На этот раз в качестве наказания был назначен штраф в размере 200 тысяч рублей.

В ходе проведения исполнительных действий судебный пристав убедилась, что и новый административный штраф должник в добровольном порядке погашать не собирается. После этого был составлен акт описи и ареста принадлежащего должнику имущества - автомобиля марки Lada. После сбора необходимых документов машина отправится на принудительную реализацию, а вырученные средства пойдут на погашение административного штрафа, сообщает пресс-служба регионального управления ФССП.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», судебный пристав вела исполнительное производство в отношении злостного неплательщика алиментов из Краснодара о взыскании задолженности на сумму 162 639 рублей. Она узнала о наличии у мужчины автомобиля, на который было вынесено постановление о запрете на регистрационные действия.

В ходе проведения совместного рейда с сотрудниками ГИБДД на дорогах города была выявлена иномарка, принадлежащая должнику. Судебным приставом-исполнителем составлен акт о наложении ареста на автомобиль DАЕWОО GЕNТRА 2013 года выпуска. Он был изъят и опечатан.

Показать еще