Кубанские Новости
Происшествия

Лжесоцработницы обманули пенсионера на 50 тыс. рублей, разменяв ему деньги билетами «банка приколов»

Лжесоцработницы обманули пенсионера на 50 тыс. рублей, разменяв ему деньги билетами «банка приколов»
Фото: Михаил Ступин

Полиция Адыгеи ищет лжесоцработниц по фактам обмана с сувенирными бумажками «Билет Банка приколов».

В полицию поступило сообщение о мошенничестве, совершенном в отношении 79-летнего местного жителя. Мужчина рассказал, что в начале февраля к нему приходили две женщины. Они представились социальными работниками, они сообщили, что ему назначена прибавка к социальной пенсии.

Под предлогом наличия купюр только крупного номинала гостьи попросили разменять их. Войдя в доверие к пенсионеру, они зашли в дом и заметили, где хозяин хранит свои сбережения. Воспользовавшись моментом, незнакомки предложили потерпевшему обменять все его деньги на новые пятитысячные банкноты, на что мужчина ответил согласием и передал мошенницам 50 тыс. рублей.

В итоге оказалось, что вместо настоящих денег пожилому мужчине отдали сувенирные бумажки с надписью «Билет Банка приколов».

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают личность подозреваемых, сообщает пресс-служба МВД Адыгеи.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», житель Краснодара интернете разместил объявление о продаже своего мобильного телефона, и через некоторое с ним связался покупатель.

При личной встрече в вечернее время на улице Архитектора Анфимова мужчина передал продавцу в качестве оплаты товара 16 тысяч рублей, после чего ушел. Уже через несколько минут краснодарец обнаружил, что вместо денег он получил билеты «банка приколов».

Показать еще