Кубанские Новости
Происшествия

Приезжему грозит до семи лет тюрьмы за ограбление женщины-инвалида по наводке сиделки

Приезжему грозит до семи лет тюрьмы за ограбление женщины-инвалида по наводке сиделки
Фото: Михаил Ступин

В Крымске завершено расследование уголовного дела о грабеже.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, знакомая 37-летнего приезжего из соседней республики являлась сиделкой 89-летней женщины с ограниченными возможностями и сообщила мужчине, где находятся ключи от входной двери дома пенсионерки.

Ночью обвиняемый проник в жилье и открыто похитил 35 тыс. рублей, после чего скрылся. Похищенные деньги он потратил.

На период предварительного следствия мужчина был арестован. В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд. Мужчине грозит до семи лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на улице Черкасской в Краснодаре к 79-летней женщине обратилась незнакомка с ребенком и попросила помощь якобы на лечение девочки. Пенсионерка ответила согласием и передала попрошайке 50 рублей, на что последняя открыто похитила из кошелька краснодарки 3 тыс. рублей и скрылась.

Правоохранители установили, что к грабежу причастна ранее судимая за аналогичные преступления 38-летняя жительница города Воронежа, которая была задержана на улице Российской. В отделе полиции женщина призналась в содеянном и пояснила, что чужие деньги ей якобы были нужны для того, чтобы вернуться домой.

Показать еще