Кубанские Новости
Происшествия

Военнослужащий отделался условным сроком за ДТП с летальным исходом

Военнослужащий отделался условным сроком за ДТП с летальным исходом
Фото: pixabay.com

В Краснодарском крае осужден военнослужащий за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Как сообщает ВСУ СК РФ по ЮФО, 23 сентября 2019 года на автодороге Крымск - Джигинка в Крымском районе военнослужащий, управляя автомобилем «Ауди А8», совершая разворот с обочины, не уступил дорогу двигавшемуся в попутном направлении ВАЗ-21140 под управлением мужчины. Машины столкнулись, и отечественная легковушка была отброшена за пределы дороги и несколько раз перевернулась.

В результате ДТП водителю ВАЗа были причинены множественные телесные повреждения, повлекшие в дальнейшем его смерть в больнице.

Новороссийским гарнизонным военным судом военнослужащий признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно с испытательным сроком один год с лишением прав сроком на два года.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 18 сентября 2018 года военнослужащий за рулем ВАЗ-2106, на въезде в хутор Адагум Крымского района съехал на обочину и врезался в бетонный столб. В результате опора упала на мужчину, который рядом вел ремонтно-восстановительные работы водопроводной трубы. Он получил тяжкий вред здоровью.

Новороссийским гарнизонным военным судом военнослужащий признан виновным. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год с отбыванием наказания в колонии-поселении и штраф в размере 100 тыс. рублей.

Показать еще