Кубанские Новости
Происшествия

Задержаны трое экс-руководителей «РАМ Банка» по подозрению в выводе активов на 1 млрд рублей

Задержаны трое экс-руководителей «РАМ Банка» по подозрению в выводе активов на 1 млрд рублей
Фото: Михаил Ступин

Трое бывших руководителей лишенного лицензии «РАМ Банка» задержаны по подозрению в выводе активов на сумму более 1 млрд рублей.

Как сообщает пресс-служба МВД России, операцию по задержанию проводили сотрудники следственного департамента МВД России совместно с сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции.

По версии следствия, фигуранты входили в состав группы, которая с 2017 по 2019 год организовала незаконный вывод активов банка путем выдачи невозвратных кредитов на сумму более 1 млрд рублей. Эти действия привели к банкротству учреждения и возложению ответственности по его обязательствам на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов».

Следователи и оперативники провели более 50 обысков в домах подозреваемых и офисах в Москве, Ростовской области и Краснодарском крае. В ходе следственных действий изъяты документы и компьютерная техника, имеющие доказательственное значение для расследования уголовного дела. Задержанным предъявлены обвинения в присвоении или растрате. Тверским районным судом Москвы и Ленинским судом Ростова-на-Дону в отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», четверо жителей Курганинского района в период с июля 2013-го по ноябрь 2014 года, находясь на территории Курганинска, занимались незаконной банковской деятельностью без регистрации и лицензии. Общая сумма переведенных в наличную форму с помощью незаконных банковских услуг по кассовому обслуживанию и инкассации денег превысила 1,5 млрд рублей.

Показать еще