Кубанские Новости
Происшествия

Аферист обманул пенсионерку на 330 тыс. рублей, подменив их билетами «банка приколов»

Аферист обманул пенсионерку на 330 тыс. рублей, подменив их билетами «банка приколов»
Фото: Михаил Ступин

В Адыгее осужден 40-летний житель Краснодарского края, похитивший сбережения у пожилой женщины.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Адыгее, во время уличной беседы мужчина вошел в доверие к 76-летней женщине и расположил ее к общению. Представившись приезжим из ближнего зарубежья, он попросил на определенных условиях воспользоваться ее банковским счетом для перечисления ему денег для покупки жилья.

Пенсионерка согласилась помочь незнакомцу. Поскольку обозначенная сумма облагалась налогом, аферист попросил хозяйку на некоторое время снять со счета все деньги.

После этого, находясь в автомобиле, мошенник воспользовался моментом и подменил настоящие деньги на сувенирные бумажки с надписью «Билет банка приколов». Сумма ущерба составила 330 тыс. рублей.

Длительное время подозреваемый находился в федеральном розыске. Тахтамукайским районный суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в сумме 110 тыс. рублей.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в начале февраля к 76-летнему жителю Краснодара приходили две женщины. Они представились социальными работниками, они сообщили, что ему назначена прибавка к социальной пенсии.

Под предлогом наличия купюр только крупного номинала гостьи попросили разменять их. Войдя в доверие к пенсионеру, они зашли в дом и заметили, где хозяин хранит свои сбережения. Воспользовавшись моментом, незнакомки предложили потерпевшему обменять все его деньги на новые пятитысячные банкноты, на что мужчина ответил согласием и передал мошенницам 50 тыс. рублей.

В итоге оказалось, что вместо настоящих денег пожилому мужчине отдали сувенирные бумажки с надписью «Билет Банка приколов».

Показать еще