Кубанские Новости
Происшествия

Молодой человек ответит в суде за аферу с квартирой на 1,6 млн рублей

Молодой человек ответит в суде за аферу с квартирой на 1,6 млн рублей
Фото: pixabay.com

Анапской межрайонной прокуратурой направлено в суд уголовное дело о квартирной афере.

В мае 2018 года житель Анапы заключил договор долевого строительства, в соответствии с которым после исполнении обязательства в виде внесения полной оплаты стоимости получал в собственность квартиру в строящемся доме. Однако, зарегистрировав договор в отделе Росреестра РФ, молодой человек не оплатил стоимость квартиры, и, зная об этом, обманом произвел уступку права требования на это жилье местной жительнице, неправомерно получив от последней 1,65 млн рублей.

Предварительное расследование окончено, Анапской межрайонной прокуратурой по результатам изучения уголовного дела утверждено обвинительное заключение, сообщает пресс-служба ведомства.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Северском районе 37-летний местный житель, представившись сотрудником одной из строительных компаний, заключил фиктивный договор с потерпевшим на изготовление проектной документации для строительства многоквартирного жилого дома.

Получив от заказчика 520 тыс. рублей, злоумышленник перестал выходить на связь. Мужчина не выполнил взятые на себя обязательства, а деньги потратил.

Показать еще