Кубанские Новости
Происшествия

Обвиняемый в хищении у сноубордистки 29 млн рублей врач отпущен под подписку о невыезде

Обвиняемый в хищении у сноубордистки 29 млн рублей врач отпущен под подписку о невыезде
Фото: instagram.com/drblumcentre/

Врач Евгений Блюм, обвиняемый в хищении денег у сноубордистки Марии Чаадаевой и задержанный в Испании, освобожден под подписку о невыезде.

- Он дал показания дежурному судье центрального следственного суда №6. В случаях, когда речь идет о задержании лиц, объявленных в международный розыск, их спрашивают, хотят ли они добровольной выдачи странам, которые требуют экстрадиции. Он сказал, что нет, сказал, что живет в Испании, что у него клиника. Обычно в таких случаях отпускают при ограничительных мерах. Он должен периодически отмечаться в суде и ему запрещено покидать территорию Испании, - рассказали РИА «Новости» в Национальном суде Испании

В течение 40 дней Россия должна представить документы для запроса экстрадиции, после этого Национальный суд будет рассматривать вопрос о выдаче Блюма по существу.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», гендиректор ООО «НИИ физической реабилитации и новых реабилитационных технологий» Евгений Блюм воспользовался посттравматическим состоянием спортсменки Марии Чаадаевой в связи с полученной на соревнованиях в феврале 2014 года травмой позвоночника и утратой способности ходить.

На территории Испании 3 мая 2014 года он убедил заключить с ним договор на оказание услуг по реабилитации стоимостью более 29 млн рублей. При этом после проведения занятий по методикам Блюма двигательные функции ног спортсменки не восстановились, поскольку обещанного Блюмом восстановления функций спинного мозга при полученной травме невозможно достигнуть с помощью каких-либо реабилитационных мероприятий.

Показать еще