Кубанские Новости
Происшествия

Застройщица осуждена на 2 года колонии за обман дольщиков на 4,7 млн рублей.

Застройщица осуждена на 2 года колонии за обман дольщиков на 4,7 млн рублей.
Фото: pixabay.com

В Анапе женщина осуждена за мошенничество в сфере долевого строительства.

Как сообщает пресс-служба Анапской межрайонной прокуратуры, в августе 2011 по договору купли-продажи недвижимости женщина приобрела в общедолевую собственность земельный участок, предназначенный для индивидуального жилищного строительства, площадью 1 000 кв.м., расположенный в станице Анапской.

После этого она распространила в СМИ сведения о начале строительства и продаже квартир в строящемся доме. При этом женщина скрывала информацию об отсутствии технических условий на водоснабжение, электроснабжение, газоснабжение и о возможных рисках признания в судебном порядке строения самовольно возведенным и подлежащим сносу.

Не имея разрешения на строительство жилого дома, не оформив изменение вида разрешенного использования земельного участка для многоквартирного строительства, в отсутствии проектно-сметной документации, подлежащей прохождению обязательной государственной экспертизы, фигурантка приступила к самовольному возведению здания.

На основании заключенных договоров простого товарищества женщина похитила у будущих жильцов деньги на общую сумму 4,75 млн рублей, что является особо крупным размером, при этом обязательств по предоставлению благоустроенного жилья перед дольщиками не выполнила, оставив 6 семей без квартир.

Приговором Анапского городского суда подсудимая признана виновной. Ей назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», подсудимый под предлогом строительства многоквартирного жилого дома по улице Набережной, 1/6 А в станице Каневской похитил обманом при заключении договоров участия в долевом строительстве деньги дольщиков в размере более 22 млн рублей. Потерпевшими признано 16 человек.

Суд вынес заочный приговор и назначил застройщику наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Показать еще