Кубанские Новости
Происшествия

Многодетная мать стала фигурантом уголовного дела о невыплате алиментов

Многодетная мать стала фигурантом уголовного дела о невыплате алиментов
Фото: Михаил Ступин

В Сочи многодетную мать привлекли к уголовной ответственности.

Уроженка Астрахани, проживающая в Сочи, избегала исполнения обязанностей по уплате алиментов на своих детей. Двое из них - 17-летний сын и 16-летняя дочь - с июля 2005 года находятся на попечении Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Юность». Еще один сын 14 лет находится на попечении опекуна и так же не получает алименты.

Женщина уже привлекалась к административной ответственности за неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей, однако ее поведение не изменилось.

Это и стало причиной возбуждения в отношении должницы уголовного дела о неуплате средств на содержание детей, материалы которого готовятся к передаче в суд, сообщает пресс-служба регионального управления ФССП.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», жительница Краснодара оставила после развода своего сына с бывшим мужем и, предоставив минимальные сведения о доходах, выплачивала на содержание ребенка по 500 рублей в месяц. Через какое-то время и эти деньги перестали приходить. В итоге за несколько лет накопилась крупная задолженность - более 700 тыс. рублей.

Краснодарка была привлечена к административной ответственности. Суд назначил женщине 50 часов обязательных работ, но и это не помогло.

Показать еще