Кубанские Новости
Происшествия

Полицейские задержали сбытчика фальшивых денег

Полицейские задержали сбытчика фальшивых денег
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В Краснодарском крае оперативники задержали сбытчика фальшивых купюр.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в течение почти двух лет на территории региона полицейскими были зарегистрированы факты распространения фальшивых денег номиналом 500 и 1000 рублей. Согласно заключениям экспертов, все банкноты объединял единый способ изготовления.

Правоохранители установили личность подозреваемого. Им оказался гражданин одной из стран Закавказья. Мужчина был задержан в момент сбыта очередной купюры на продовольственном рынке города Геленджика.

- В автомобиле фигуранта оперативниками были найдены еще 43 поддельных банкноты. При обыске по месту предполагаемого изготовления фальшивок обнаружены печатное оборудование, самодельные клише с водяными знаками, заготовки магнитной ленты, а также бумага для печати, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В настоящее время установлены обстоятельства 12 эпизодов реализации поддельных денег на рынках Краснодара, Сочи и Туапсинского района. По предварительным данным, злоумышленник может быть причастен к незаконному обороту более 600 фальшивых купюр.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на территории Краснодарского края сотрудники полиции на постоянной основе проводят профилактические мероприятия, направленные на предупреждение, а также раскрытие по горячим следам преступлений, связанных с фальшивомонетничеством.

Показать еще