Кубанские Новости
Происшествия

Собака помогла спасателям найти тело пропавшего мужчины

Собака помогла спасателям найти тело пропавшего мужчины
Фото: ЮРПСО МЧС России

Инцидент произошел 27 февраля в Сочи.

27 февраля в спасотряд поступило заявление от женщины, сообщившей, что два дня назад ее муж ушел из дома в сторону Бытхинского лесопарка и не вернулся. Телефон мужчины в сети, но на звонки он не отвечает. Также супруга сообщила, что у мужа проблемы с сердцем, недавно он находился на лечении в больнице.

Специалисты приступили к обследованию заданного участка. Первым двигался кинологический расчет, за ним - спасатели. По направлению к «Шакалинке» собака свернула, что-то учуяла. Она привела сотрудников МЧС к телу мужчины. После осмотра места происшествия полицейскими спасатели транспортировали тело погибшего из труднодоступной местности и передали сотрудникам УВД, сообщает пресс-служба ЮРПСО МЧС России.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», молодой человек с девушкой поднимались по руслу сухого ручья справа от реки Бешенка. Упершись в крутой склон, продолжить путь и выйти на тропу они не смогли. На улице уже начинало темнеть, поэтому заблудившиеся москвичи приняли решение позвонить в службу «112».

Созваниваясь с заблудившейся парой, а также используя сигнальные средства, спасатели обнаружили туристов и вывели их на тропу. Сопроводив 27-летнего молодого человека и 24-летнюю девушку до служебного автомобиля, специалисты вывезли туристов из горно-лесной местности в поселок Красная Поляна.
Показать еще