Кубанские Новости
Происшествия

Трое грабителей выбирали жертв в развлекательных заведениях и выслеживали их

Трое грабителей выбирали жертв в развлекательных заведениях и выслеживали их
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции задержаны подозреваемые в двух грабежах.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратился житель улицы Авиагородок. Он рассказал, что вечером в подъезде многоквартирного дома неизвестный молодой человек ударил его рукой по голове, после чего похитил мобильный телефон и беспроводные наушники. Ущерб составил 11 тыс. рублей.

Правоохранители установили место сбыта похищенного имущества, личности подозреваемых и задержали их. В отделе полиции ранее не судимые 19-, 22- и 23-летние местные жители признались, что заранее распределили между собой преступные роли. Один из сообщников выбирал жертв в развлекательных заведениях, за которым начиналась слежка до их дома на автомобиле под управлением второго подельника, а третий отвечал за непосредственную реализацию ограбления.

Полицейским удалось установить причастность молодых людей к совершению аналогичного преступления в подъезде многоквартирного дома на улице Кореновской, где у местного жителя была похищена цепочка из золота стоимостью 43 тыс. рублей.

В отношении подозреваемых расследуются уголовные дела о грабеже. Молодые люди отправлены под домашний арест, им грозит до семи лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», ночью в подъезде многоэтажного дома на жителя Сочи напали двое неизвестных и похитили мобильный телефон стоимостью 12 тыс. рублей.

Правоохранители по подозрению в грабеже задержали двух приезжих из Астрахани в возрасте 21 и 22 лет.
Показать еще