Кубанские Новости
Происшествия

Мужчина осужден на 18 лет колонии строгого режима за убийство жены и тещи

Мужчина осужден на 18 лет колонии строгого режима за убийство жены и тещи
Фото: pixabay.com

Житель Абинского района признан виновным в убийстве жены и ее матери.

Краснодарским краевым судом окончено рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении жителя Абинского района, обвиняемого в убийстве двух лиц, совершенном с особой жестокостью.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», преступление было совершено в ночь на 5 декабря в одном из частных домов хутора Южный в Крымском районе.

Со слов 42-летнего мужчины, длительное время между ним и тещей происходили конфликты на бытовой почве. После очередного скандала он заявился в дом жены, взяв с собой нож. Мужчина нанес множественные ножевые ранения спящим супруге и теще. 66-летняя пенсионерка попыталась спастись и выбежала во двор, но он догнал ее возле калитки и продолжил наносить ей ранения. На теле 37-летней женщины следователи обнаружили более 40 ранений, на теле ее матери - более 25.

Кроме того, мужчина ранил в живот и предплечье свою трехлетнюю дочь. После этого он вернулся к себе домой, забрав с собой двух детей, которым 2 года и 7 лет. Утром 5 декабря он сам явился к правоохранителям и сообщил о совершенном преступлении.

Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Краснодарскому краю.

В судебном заседании подсудимый полностью признал себя виновным. Он показал, что причиной и мотивом совершенного им преступления явились постоянные оскорбления и беспочвенные упреки со стороны потерпевших, продолжавшиеся в течение нескольких лет.

Мужчина признан виновным в убийстве жены и ее матери
Видео: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

С учетом всех обстоятельств дела, суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 18 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Показать еще