Кубанские Новости
Происшествия

Мужчине грозит до 8 лет тюрьмы за дачу взятки полицейскому

Мужчине грозит до 8 лет тюрьмы за дачу взятки полицейскому
Фото: Михаил Ступин

В Гиагинском районе мужчина подозревается в даче взятки.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Адыгее, 47-летний житель Шовгеновского района 12 февраля 2021 года, находясь в помещении служебного кабинета отдела полиции, расположенного в ауле Хакуринохабль, передал оперуполномоченному 15 тыс. рублей. Таким образом он хотел избежать уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков.

Учитывая, что сотрудник полиции отказался от взятки, передача денег проходила под контролем сотрудников правоохранительных органов, и подозреваемый был задержан на месте совершения преступления.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Мужчине грозит до восьми лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 4 декабря 2020 года 65-летняя местная жительница в салоне служебного автомобиля, расположенного во дворе многоквартирного дома по улице Центральной станицы Гиагинской, передала полицейскому 12 тыс. рублей, чтобы избежать ответственности за правонарушение при реализации спиртосодержащей продукции.

Передача денег проходила под контролем правоохранителей, после которого подозреваемая была задержана на месте происшествия.

Показать еще