Кубанские Новости
Происшествия

Полицейские задержали сбытчиков фальшивых пятитысячных купюр

Полицейские задержали сбытчиков фальшивых пятитысячных купюр
Фото: Михаил Ступин

Темрюкские полицейские пресекли незаконный оборот фальшивых денежных купюр.

Из нескольких торговых объектов Темрюкского района в полицию поступили сообщения об оплате за товар купюрами номиналом пять тысяч рублей, вызывающими сомнение в подлинности. Правоохранители установили, что банкноты являются поддельными. В одной из торговых точек продавец не приняла фальшивую пятитысячную купюру.

Стражи порядка установили личности и местонахождение подозреваемых. Двоих жителей города Анапы в возрасте 34 и 27 лет задержали.

Оказалось, что они купили поддельные купюры в интернете и расплачивались ими за продукты в торговых точках на территории Темрюкского района. Сотрудники полиции задокументировали три факта сбыта фальшивых денег, а также один факт попытки сбыта поддельной пятитысячной банкноты.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела об изготовлении, хранении, перевозке или сбыте поддельных денег. Мужчины арестованы, им грозит до восьми лет лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на территории Краснодарского края сотрудники полиции на постоянной основе проводят профилактические мероприятия, направленные на предупреждение, а также раскрытие по горячим следам преступлений, связанных с фальшивомонетничеством.

Показать еще