Кубанские Новости
Происшествия

Била, лишала еды, воды и сна: женщина ответит в суде за истязание 10-летнего пасынка

Била, лишала еды, воды и сна: женщина ответит в суде за истязание 10-летнего пасынка
Фото: pixabay.com

В Сочи 51-летняя женщина предстанет перед судом по обвинению в истязании малолетнего.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, женщина проживала с супругом и его 10-летним сыном в одном из домов на улице Шаумяна в Сочи.

По данным следствия, обвиняемая в период с декабря 2018-го по май 2019 года систематически избивала ребенка руками и ногами по различным частям тела, лишала его пищи, питья, одежды и сна, а также заставляла мальчика выполнять работу по дому в ночное время. При этом для применения физической силы к мальчику женщина использовала незначительные поводы, такие как непослушание и отказ от приема пищи.

В настоящее время мальчик проживает со своей матерью.

В отношении 45-летнего отца ребенка, который ненадлежащим образом исполнял обязанности по воспитанию мальчика и не предпринял мер к защите сына, продолжается расследование уголовного дела о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в суд.

Как сообщали «Кубанские новости», 15 апреля 2020 года в полицию Новороссийска поступило сообщение о затоплении одной из квартир на улице Видова. В квартире нашли 6-летнего мальчика с множественными ссадинами и синяками. Его 33-летней матери дома не было.

Оказалась, что женщина постоянно избивала своего сына, а также надолго оставляла его дома одного. В отношении матери было возбуждено уголовное дело.

На «скорой» мальчика отвезли в горбольницу Новороссийска, где врачи диагностировали у него сотрясение мозга и множественные ушибы тела.

Суд признал подсудимую виновной и назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 3 года и 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Показать еще