Кубанские Новости
Происшествия

По факту жестокого обращения с бездомными собаками возбуждено уголовное дело

По факту жестокого обращения с бездомными собаками возбуждено уголовное дело
Фото: Михаил Ступин

В Майкопе после вмешательства прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с животными.

Прокуратура Майкопа во время мониторинга интернете установила ряд публикаций, в которых сообщалось о случаях жестокого обращения с бездомными животными и приняла меры реагирования к уполномоченным органам по фактам ненадлежащего исполнения возложенных на них законом полномочий по обращению с животными без владельцев и некачественного проведения процессуальных проверок полиции.

По итогам проведенных мероприятий по требованию прокуратуры города ОМВД России по Майкопу возбуждено и расследуется уголовное дело о жестоком обращении с животными, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в социальных сетях появилась информация о том, что в районах Восход и Михайлова в Адыгее жестоко убивают собак. В них стреляют из самодельного арбалета, кроме того, некоторым животным вспороли животы.

На основании сведений, размещенных в социальных сетях о жестоком обращении с собаками, в отделах МВД России по городу Майкопу и Майкопскому району организовали проверки. В ходе них сотрудники полиции устанавливали все обстоятельства произошедшего, провели опрос очевидцев.

Показать еще